Салат из баклажанов с помидорами, рецепт
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Салаты
Овощные и грибные
Русская кухня Украинская кухня
30 минут
Сложность: средне
4 порции
|
Продукты, указанные в рецепте
баклажаны - 300 грамм
соль - 2 щепотки
лук - 1 штука
60 мл
4.
масло растительное
масло растительное - 60 мл
уксус - 20 мл
помидоры - 300 грамм
1 щепотка
7.
перец молотый
перец молотый - 1 щепотка
базилик - по вкусу
Приготовление
Очищенный от кожуры баклажан нарежьте кружочками. Затем положите кусочки в соленую воду на 10 минут. Это делается для того что бы баклажан при жарке не впитывал много масла и не горчил.
Затем нарежьте лук кольцами и обжарьте.
После чего обжарьте баклажаны на растительном масле.
Помидоры нарежьте дольками и положите в миску, затем добавьте в миску обжаренные луки баклажаны. Посолите и поперчите, добавьте уксус. Перемешайте. Порубите базилик и добавьте в салат!